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Cuisine Etudiant

Lasagnes aubergine-mozza

Sam&Lisa

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 grosse aubergine
Huile d'olive
2 à 3 gousses d'ail
1 gros oignon
1 boîte de concentré de tomates
1 boîte de pulpe de tomates
Sel
Poivre
Thym, origan ou basilic (ou les 3)
3 boules de mozzarella en tranches
(500 g de boeuf hâché)

Matériels

Eplucheur
Plaque de four
Papier sulfurisé
Four
Poêle
Couvercle
Plat rectangulaire

Préparation

Aubergine :
• Eplucher l'aubergine, la couper en tranches et les placer sur une plaque avec du papier sulfurisé
• Saler et arroser d'un filet d'huile d'olive (supprime l'amertume !)
• Cuire 15 min à 180°C

Sauce :
• Emincer ail et oignon
• Les faire rissoler dans une poêle
• Ajouter le concentré et la pulpe de tomate
• Verser un verre d'eau, du sel, du poivre et des herbes
• Laisser mijoter avec un couvercle

Lasagnes :
• Dans un plat rectangulaire, alterner la sauce, la plaque de pâte, l'aubergine, les tranches de mozzarella, la sauce...
• Attention il faut que sur le dessus il y ait dans l'ordre : mozza (qui va gratiner), sauce puis pâte (qui ainsi ne croustillera pas)
• Enfourner 40 min à 180°C

Pour les carnivores : ajouter 500 g de boeuf hâché au moment de faire rissoler les oignons avant le concentré de tomates

Commentaires

Rachel R a commenté le 12 avr. 2017 13:36
Rachel R a commenté le 12 avr. 2017 13:34
Très bonnes lasagnes ! J'ai rajouté des courgettes avec les aubergines, et sur le dessus des olives et du fromage râpé, trop bon ! Merci pour cette recette très chouette :)