Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat
Note :
Le top des recettes en video
Epluchez l'oignons et les deux sortes de patates.
Emincez l'oignon et coupez les pommes de terres et la patate douce en dès.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele.
Faites revenir les oignons avec les herbes et un peu de poivre jusqu'à ce qu'ils fondent et prennent une jolie teinte dorée.
Ajoutez ensuite les légumes, et faites les revenir.
Quand les patates commencent elles aussi à dorer, ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter.
Après environ 10mn, ajoutez les lardons et les champignons.
Dans un verre mélangez deux cuillères à soupe de moutarde avec de l'eau et versez la "sauce" dans la poele. Cela empêchera les légumes d'accrocher et parfumera tout votre plat.
Ce sera cuit quand vous pourrez planter un couteau dans un bout de pomme de terre ou de patate douce et que celui resortira sans problème. A ce moment là, cessez le feu, bon appétit ;).
Note : Le fait de faire cuire dans une poele, les légumes accrochent au fond. N'hésitez pas à ajouter de l'eau en cours de cuisson même entre les étapes que j'ai décrites, vous aurez plus de sauce et ça vous évitera d'écraser votre poelée en essayant de la décoller du fond de votre gamelle !
Et bien sûr laissez cet instinct qui fait que votre cuisine est toujours unique ! ;)