Temps de préparation : 10 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Sauce | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Commencez par effeuiller puis laver le basilic. Puis mixer avec les pignons, en ajoutant progressivement de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte verte clair. Ajouter l'huile et le parmesan râpé en continuant de mixer petit à petit.
Au final, la consistance doit être crémeuse, ni liquide ni pâteuse.
Saler et poivrer selon le goût.
Pour une texture plus onctueuse, ajouter de l'huile et/ou du parmesan.
Pour un goût plus frais/acide, remettre un peu de basilic.
La sauce se conserve environ une semaine au frigo. Chez moi elle n'a jamais duré plus de 24h.
A déguster sur des spaghettis, des penne, ou sur du pain grillé, avec une tomates/mozza et même dans de la mâche ou de la roquette c'est excellent ! Si vous avez le courage de faire vous même vos Tortellinis vous pouvez les fourrer avec.