Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croque madame pour plateau TV

Val

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 Tranches de pain de mie, si possible assez grandes.
1 Tranche de jambon, de filet de poulet ou de dinde
2 Tranches de Cheddar
1 Oeuf
Creme légère
Huile d'olive
Sel
Poivre
Herbes de provence
Salade et sa sauce (maison ou toute prête)

Matériels

Poêle
Four
Plaque cuisson

Préparation

1- Préchauffez votre four à 180 degrés environ. Pendant ce temps préparer tous vos ingrédients.

2 - Disposez vos deux tranches de pain de mie sur la plaque, ajouter une fine couche de crème légère agrémentée des herbes de Provence. Par dessus disposez les tranches de Cheddar (une par tranche de pain de mie). Ajoutez votre tranche de jambon, puis refermez votre sandwich.

3 - Ensuite enfournez. Pendant ce temps allumer votre feu et placez-y une poêle.
Préparez d'avance votre salade dans un coin de l'assiette avec une vinaigrette toute prête ou bien faite maison.

4 - Versez un peu d'huile d'olive dans la poêle chaude, puis cassez votre oeuf. Poivrez, saler et assaisonnez à votre guise.

5 - En principe le timing est parfait, vous pouvez sortir votre croque du four et placer votre oeuf sur le plat par dessus. C'est prêt, vous n'avez plus qu'à vous installer devant un bon film pour y déguster ce croque madame : le délicieux coulant de l'oeuf, le croustillant du croque, le fondant du fromage... miam !