Temps de préparation : 15 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
1- Préchauffez votre four à 180 degrés environ. Pendant ce temps préparer tous vos ingrédients.
2 - Disposez vos deux tranches de pain de mie sur la plaque, ajouter une fine couche de crème légère agrémentée des herbes de Provence. Par dessus disposez les tranches de Cheddar (une par tranche de pain de mie). Ajoutez votre tranche de jambon, puis refermez votre sandwich.
3 - Ensuite enfournez. Pendant ce temps allumer votre feu et placez-y une poêle.
Préparez d'avance votre salade dans un coin de l'assiette avec une vinaigrette toute prête ou bien faite maison.
4 - Versez un peu d'huile d'olive dans la poêle chaude, puis cassez votre oeuf. Poivrez, saler et assaisonnez à votre guise.
5 - En principe le timing est parfait, vous pouvez sortir votre croque du four et placer votre oeuf sur le plat par dessus. C'est prêt, vous n'avez plus qu'à vous installer devant un bon film pour y déguster ce croque madame : le délicieux coulant de l'oeuf, le croustillant du croque, le fondant du fromage... miam !