Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1- Prenez une grande casserole d'une part et une poêle d'autre part. Puis préparez l'ensemble de vos ingrédients.
2- Dans votre casserole commencez par faire cuire des échalotes avec un peu d'huile d'olive. Puis avant qu'elles ne soit dorées complètement jetez y votre riz. Versez le verre de vin blanc tout en remuant.
Rajoutez y le bouillon au fur et à mesure (si possible faites le réchauffer au préalable au micro onde).
3- Pendant que le riz "boit" le bouillon, faites revenir vos champignons dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
4- Une fois que le bouillon est totalement incorporé, successivement le parmesan, la ciboulette, puis les champignons.
Salez et poivrez comme vous l'entendez.
Conseils :
- La chose très importante est de remuer régulièrement sinon le fond de la casserole a tendance à cramer.
- Plus vous faites cuir, plus le risotto sera sec et pâteux, a vous de jauger donc. Si par malheur il arrive qu'il devienne trop sec n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau ou de vin blanc tout en gardant votre préparation à feu doux.