Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Carnivore | Sucré-salé | Française
Note :
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Retourner le magret et découper le gras de façon à avoir un joli quadrillage sans l'enlever entièrement.
Faire chauffer la poêle et déposer le filet de viande dessus du côté du gras. laisser le gras fondre dans la poêle un peu, puis une fois la face du gras bien dorée retourner le filet et laisser cuire environ une minute. Répéter l'opération jusqu'à ce que le filet de viande soit très saignant puis l'enlever et le découper en lamelle.
Déposer l'oignon coupé en lamelle dans la poêle et laisser revenir dans le gras, saler,poivrer ajouter la menthe et les herbes de Provence, puis la confiture de figue ( environ la moitié du pot, plus ou moins selon les goûts). Une fois la sauce à ébullition éteindre le feu puis verser les lamelles de viande dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que le filet devienne juste saignant. accompagner de riz, pâte ou pomme de terre.