Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau yaourt et pommes extra simple !

Marion

Temps de préparation : 33 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pot de yaourt nature (ne pas jeter le pot vide ! il servira de doseur)
2 pots de sucre
2 pots de farine
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
3 petites pommes
1 poignée de raisins secs
1 noix de beurre (pour le moule)

Matériels

Four
1 saladier
1 moule
1 fouet

Préparation

Dans un saladier, verser le yaourt, 2 pots de sucre, le sucre vanillé, mélanger.
Y ajouter 2 pots de farine, le sachet de levure, mélanger et former un puits au milieu et y mettre les 3 œufs.
Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte bien lisse, puis réserver.
Peler, épépiner et couper les 3 pommes en dés, les ajouter à la pâte avec une poignée de raisins secs.
Beurrer et fariner un moule pour que le gâteau se décroche facilement après la cuisson.
Enfourner à 185 °C pendant une demi-heure.

Perso, je le trouve meilleur quand il est encore tiède, je le conserve à température ambiante dans du papier aluminium.

Attention ! ce gâteau rend vite dépendant ;)

Commentaires

Sarah Belkaïd a commenté le 18 mai 2015 12:37
Il vient de sortir du four, je ne l'ai pas encore goûté mais il a l'air super bon et sent super bon!
Merci pour la recette :)
SamKiama a commenté le 20 nov. 2013 14:10
Avec une pointe de miel et de la poudre d'amande c'est excellent aussi !