Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin courgettes tomates boeuf

Sandy O'Little

Temps de préparation : 32 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 Petites courgettes
Tomates pelées (en conserve)
Viande de boeuf hachée
1 Oignon
Emmental ou Comté

Matériels

Four
Plat à gratin
Casserole
Poêle

Préparation

Laver les courgettes, et les couper en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur. (Pas besoin de les évider si elles sont petites).
Mettre de l'eau à bouillir pour les faire cuire.

En attendant, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre l'oignon, ajouter la viande hachée, et enfin les tomates pelées.

Lorsque l'eau est à ébullition, y plonger les rondelles de courgettes et laisser cuire environ 8 min. (A surveiller tout de même). Égoutter.

Dans un plat, dresser le gratin. Ajouter un peu d'emmental ou de comté rapé dessus. Enfourner 15min, c'est prêt !

Bon appétit !