Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Macarons crème de marron - vanille

Angélique

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Crème de marrons vanillée
125g de sucre glace
130g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
4 sachet de sucre vanillé
70g de sucre en poudre

Matériels

Four

Préparation

Pour une vingtaine de macarons

1. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.

2. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre vanillé et le sucre en poudre petit à petit.

3. Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace/poudre d'amandes.

4. Versez la pâte dans une poche à douille. Faites des petits tas de pâte sur la place en silicone ou sur du papier de cuisson.

5. Laissez-les sécher (crouter) au minimum 1h avant de les enfourner 15 minutes à 150 °C.

6. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques de macaron.

7. Garnissez-les d'une cuillère de crème de marrons.

Le + déco : saupoudrez de cacao en poudre.

Commentaires

Nico Prat a commenté le 5 juin 2013 14:54
Toujours aussi sympa tes photos :)