Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Pour une vingtaine de macarons
Préparation des coques
1. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre vanillé et le sucre en poudre petit à petit.
3. Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace/poudre d'amandes.
4. Versez la pâte dans une poche à douille. Faites des petits tas de pâte sur la place en silicone ou sur du papier de cuisson.
5. Laissez-les sécher (crouter) au minimum 1h avant de les enfourner 15 minutes à 150 °C.
6. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques de macaron.
Préparation de la crème pâtissière
7. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine.
8. Versez le lait bouillant, remuez et refaites bouillir en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement de la crème.
9. Sortir du feu puis laissez refroidir.
Montage
10. Garnisser les macarons d'une cuillère de crème, poser des morceaux de fraises autour de la crème, puis refermez avec une coque.