Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Buffet | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Si vous avez des nectarines trop mures, trop molles et trop fripées pour avoir envie de les manger... ne les jetez pas ! Sublimez-les dans une superbe tarte !
• Préchauffer le four à 230°C
• Dénoyauter et découper les nectarines en tranches
• Vous pouvez utiliser une pâte sablée toute prête ou la faire vous même en suivant les 5 prochaines étapes
• Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sucre
• Travailler avec les doigts pour obtenir un mélange granuleux type crumble
• Ajouter l'eau
• Bien malaxer avec les mains pour obtenir une consistance de pâte à modeler
• Si la pâte ressemble plutôt à du chewing-gum, c'est qu'il y a trop d'eau : ajouter de la farine pour obtenir la bonne texture
• Étaler la pâte dans deux petits moules à tarte beurrés ou un seul grand
• Piquer le fond à la fourchette
• Saupoudrer de poudre d'amande : elle absorbera le jus des fruits et évitera à la pâte de s'imbiber
• Disposer les tranches de nectarines
• Saupoudrer de sucre et d'amandes effilées
• Faire cuire 25 min à 240°C
• Laisser refroidir avant de démouler
Servir tiède ou froide au dessert ou à l'heure du thé !