Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits croissants sucrés ou salés

mel

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une pâte feuilletée
Un jaune d’œuf

Garniture (ex: confiture)

Matériels

un couteau
une cuillère
un four

Préparation

Dérouler la pâte
La couper en 16 parts égales (pour des petits croissants) et en 8 (pour des plus gros :P ), vous obtiendrez des triangles.

Mettre une petite cuillère à café de garniture sur la surface de chaque triangle.

Pour la garniture c'est comme vous voulez !

Garniture sucrée : pâte à tartiner, confiture...
Garniture salée pour l'apéro : Boursin + saumon fumé, sauce tomate, ...

Après, rouler les petits triangles vers la pointe la plus fine.

Ensuite, casser un oeuf et mettez-en sur les croissants (avec un pinceau )

Après avoir mis les croissants sur la feuille de cuisson, les mettre au four sur une plaque pendant 10 à 15 mn selon votre four à 200°C.

Bon app' !