Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 210° (th.7)
Si les fruits sont acides, les mélanger avec un peu de sucre
Mélanger la fécule & le sucre
Ajouter le sucre vanillé, le sel & les oeufs 1 à 1
Incorporer progressivement le lait & la crème afin d'obtenir une pâte fluide
Verser les fruits dans un moule beurré puis couvrir avec la pâte
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré
ASTUCES :
En fin de cuisson, saupoudrer le clafoutis de noix & raisins secs (clafoutis aux figues), d'éclats de pistaches (clafoutis aux abricots), de sucre roux (clafoutis aux fruits rouges) ou de cannelle & amandes (clafoutis aux poires ou aux pommes)