Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crème au chocolat

Lauwie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Pâques


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1L de lait demi-écrémé
6 oeufs
40g de sucre (ou 4 c. à soupe d'édulcorant)
100g de chocolat à 85% de cacao

Matériels

Four
Une casserole
Un saladier
Un fouet
Des tasses à café
Un plat à gratin
Du film alimentaire

Préparation

Préchauffer le four à 150° (th.5)

Verser le lait dans une casserole & ajouter le chocolat, coupé en morceaux

Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sucre (ou l'édulcorant)

Ajouter le lait chocolaté petit à petit en mélangeant avec un fouet

Verser la préparation dans des tasses à café

Les déposer dans un plat à gratin & verser de l'eau dans le plat

Enfourner & laisser cuire au bain-marie 35 minutes env.

Sortir les tasses du four & laisser refroidir

Les recouvrir de film alimentaire & les mettre au frais au moins 3 heures