Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins aux raisins ou aux pépites

Lauwie

Temps de préparation : 18 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de farine
125g de sucre
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
25cl de lait
60g de beurre fondu
100g de raisins secs

Matériels

Four
Un saladier
Une cuillère en bois
Un grand bol
Un moule à muffins

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure & le sel

Dans un grand bol, battre au fouet l'oeuf avec le lait & rajouter le beurre fondu

Incorporer le contenu du bol dans le saladier

Mélanger délicatement mais sans remuer trop longtemps

Incorporer les raisins secs à la pâte

Remplir les moules à muffins aux ¾ & enfourner 25 minutes

ASTUCE :

Pour des muffins au choco, remplacer les 100g de raisins secs par 100g de chocolat & les 60g de beurre par 50g de beurre

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 20 mai 2017 19:42
Très bonne recette, sucrée juste comme il faut pour ma part :)