Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Sur le pouce | Sud Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Pour une quinzaine de tortillas :
1. Mélanger la farine avec le sel et le sucre.
2. Incorporez le beurre en petits morceaux à la farine, et ajoutez l’eau peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte souple et légérement collante. Malaxer avec les mains.
3. Formez 15 boules de tailles égales. Farinez un rouleau à pâtisserie et abaissez les boules de pâte.
4. Faîtes chauffer une poêle à fond anti-adhésif à feu vif, sans matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, placez-y un disque de pâte, et laissez le cuire environ 30 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Vous pouvez ensuite les garnir de différentes façons : avec du fromage frais, du thon, saumon, du maïs, de la salade...etc.