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Cuisine Etudiant

Tortillas de blé (pour wraps, fajitas..)

Angélique

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sur le pouce | Sud Américaine


Note :

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Ingrédients

350g de farine de blé
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Eau
50g de beurre

Matériels

Saladier
Poêle
Rouleau à patisserie

Préparation

Pour une quinzaine de tortillas :

1. Mélanger la farine avec le sel et le sucre.

2. Incorporez le beurre en petits morceaux à la farine, et ajoutez l’eau peu à peu, jusqu’à obtenir une pâte souple et légérement collante. Malaxer avec les mains.

3. Formez 15 boules de tailles égales. Farinez un rouleau à pâtisserie et abaissez les boules de pâte.

4. Faîtes chauffer une poêle à fond anti-adhésif à feu vif, sans matière grasse. Quand la poêle est bien chaude, placez-y un disque de pâte, et laissez le cuire environ 30 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Vous pouvez ensuite les garnir de différentes façons : avec du fromage frais, du thon, saumon, du maïs, de la salade...etc.

Commentaires

Marion a commenté le 24 nov. 2015 22:16
Marion a commenté le 24 nov. 2015 22:16
Recette vraiment facile et assez rapide. Peut-être un peu fade mais avec une préparation un peu épicée ou salée c'est parfait !
Mauranne Lequertier a commenté le 29 sept. 2013 17:44
Je.. Je...Je n'ai pas réussi :'(
Tant pis, j'vais les acheter toute faite et j'vais me confectionner dans la garniture :-)
Julie a commenté le 1 août 2013 21:16
Ok merci! Je les ferais au dernier moment alors.
Angélique a commenté le 1 août 2013 15:12
Bonjour, tu peux les conserver 1h ou 2h après cuisson mais pas plus, j'ai déjà essyé d'en conserver au frigo une demi journée mais les galettes sèchent et ça fait un peu une texture carton pas top..
Julie a commenté le 1 août 2013 11:50
Bonjour, combien de temps puis-je conserver les galettes après cuisson ?
Angélique a commenté le 19 juin 2013 11:06