Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Aumônières chèvre/pomme

Angélique

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 feuilles de brick
4 grosses pommes
2 tranches de pain de mie
1 bûche de chèvre
du thym
des noisettes
de la margarine

Matériels

Poêle
Four

Préparation

1. Épluchez et coupez la pomme en rondelles, puis faites-les sauter à la margarine dans une poêle. Ajoutez les noisettes concassées ou entières en fin de cuisson.

2. Coupez les tranches de pain en 4.

3. Etalez une feuille de brick sur la table, placez au centre un morceau de pain de mie, posez-y deux ou trois tranches de bûche de chèvre, puis les pommes et les noisettes. Saupoudrez légèrement de thym.

4. Fermez le tout en forme d'aumônière, et faites tenir avec un pic en bois, ou cure-dent.

5. Répétez l'opération pour les autres feuilles de brick (assurez vous de mettre la même quantité de pommes et noisettes).

6. Placez les aumônières sur une plaque allant au four.
Faites cuire environ 5 minutes à 180°c. Surveillez que la feuille de brick ne colore pas trop.