Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sablé noisette

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Noël | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine
125g de chocolat
200g de cassonade (ou sucre à défaut)
2 jaunes d'oeuf
170g de noisettes moulues
50 à 100g de fruit sec (amandes ou noisette ou fruits confits)

Matériels

un four

Préparation

Battre le beurre en pommade. Ajouter les sucres et les jaunes d'oeuf et battre en mousse. Incorporer à cette masse le mélange farine-noisettes. Former des rouleaux de 3-4cm de diamètre et les mettre au frais pendant 1h.

Découper en tranches de 2-3mm d'épaisseur et disposer ces tranches sur une plaque munie de papier de cuisson.

Faire cuire 8 à 10 minutes au four à 180°C et laisser refroidir les gâteaux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec deux-cuillères à soupe d'eau. Décorer les sablés avec du chocolat fondu et les parsemer de fruits sec.