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Cuisine Etudiant

Marinade/Sauce chinoise pour votre viande préférée

Sathirel

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

3 c. à table de sauce Hoisin
1 c. à table de Ketchup
1 c. à table de miel
1 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à thé de jus de lime
1 c. à thé de gingembre moulu
½ c. à thé d'ail haché
¼ c. à thé de mélange de 5 épices chinoises (vous trouverez ça dans le rayon des épices)
1 lb de la viande de votre choix (porc, côtes-levées, poulet, ailes de poulet, etc)

Matériels

Un bol et cuillères.

Préparation

1. Dans l'ordre, mélanger le jus de lime, le vinaigre de riz, la sauce soya et le ketchup ensemble, ajouter le gingembre et le mélange de 5 épices chinoises. Une fois mélanger, ajouter le reste de tous les ingrédients.

2. Faire mariner 2 heures au réfrigérateur, voir toute la nuit pour une recette encore plus réussite!

Astuce: réservez un peu de sauce de côté et badigeonnez votre viande une à deux fois durant la cuisson! Faites-en en surplus pour en badigeonner encore une fois votre viande cuit, ce sera un vrai régal!

Sauce sucrée, légèrement piquante, peu salée au goût. Serait même excellent dans vos hamburgers!

Commentaires

Kelly Boulinguez Taguchi a commenté le 16 sept. 2015 20:52
Super bon, je l'ai fait ce soir avec du poulet et des nouilles, c'était vraiment délicieux et ça sentait super bon :3