Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake aux amandes

Sam&Lisa

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 mL = 1 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de crème légère liquide
1 tasse d'amandes en poudre
1 tasse de farine
1 sachet de levure chimique
Amandes effilées

Matériels

Four
Saladier
Moule à cake

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Battre de sucre et les oeufs

Ajouter les autres ingrédients un par un en mélangeant bien entre chacun jusqu'à obtenir une pâte lisse

Verser dans un moule à cake graissé et fariné

Saupoudrer généreusement d'amandes effilées

Mettre au four pendant 45 min

A déguster froid à l'heure du thé !

P.S. : il se conserve très bien plusieurs jours dans du film plastique