Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins aux framboises

Marion

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 g d'amandes en poudre
50 g de farine
150 g de sucre
60 g de beurre
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
150 g de framboises

Matériels

Four
2 saladiers
un fouet
un batteur électrique
une spatule
6 moules à muffins

Préparation

Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec la farine et le sucre.

Y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Dans l'autre saladier, monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel

Les incorporer petit à petit dans la préparation en soulevant le tout à l'aide d'une spatule pour ne pas écraser la pâte et qu'elle reste bien aérée et légère.

Couper les framboises en deux ou trois et les ajouter à la préparation. On peut en réserver quelques unes pour décorer les muffins une fois cuits et refroidis.

Verser ensuite la pâte dans les muffins préalablement beurrés et les enfourner 25 à 30 minutes à 180 °C.

Servir frais. Bon appétit !