Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Wok de poulet aux poivrons

Laure

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de blancs de poulet
1 poivron rouge
1 oignon
100g de pois gourmands
2 gousses d'ail
gingembre
huile d'olive
sel et poivre
sauce soja
coriandre

Matériels

un wok
une planche à découper

Préparation

1. Couper les blancs de poulet en fines lamelles. Les faire sauter 5 minutes dans le wok dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Sortir le poulet du wok et le réserver

2. Émincer le poivron et l'oignon, effiler les pois gourmands et les faire revenir dans le wok avec l'ail et le gingembre (toujours dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive).

3. Remettre le poulet dans le wok. Ajouter un filet de sauce soja et 4 brins de coriandre hachée.

A déguster avec du riz basmati ! Il est également possible d'effectuer cette recette avec du magret de canard ou des gambas mais le budget n'est pas le même :)

Commentaires

Maryp a commenté le 18 mai 2015 20:05
Super bon!
J'ai rajouté du choux-fleur déjà cuit dans le wok en même temps que la sauce soja et c'était plutôt parfait.
Agathe Tournemine a commenté le 9 oct. 2014 11:02
Jean Dupont a commenté le 21 sept. 2014 14:42
Jean Dupont a commenté le 21 sept. 2014 14:42
Je suis partie de cette recette mais j'ai changé quelques éléments : n'ayant pas trouvé de pois gourmands j'ai équilibré avec des pousses de soja, c'était très bon. J'ai gardé les mêmes proportions pour le reste. Un succès !
J'ai également mis de la sauce soja dans le riz : les couleurs sont plus unis mais l'esprit reste le même *o* !
Fabrice Eterno a commenté le 25 févr. 2011 23:26
J'ai testé ! deux fois !
Le wok, c'est un des seul moyen de me faire manger des légumes ;)
UN VRAI DÉLICE !