Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Madeleines au Pesto Rosso

nanoniss

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients pour 12 madeleines ou 40 petites

3 c. à s. de farine
1/2 sachet de levure chimique ou de poudre à lever
2 oeufs
4 c. à soupe d'huile de tournesol
1 c. à soupe de gruyère râpé ou parmesan
3 c. à soupe de Pesto Rosso ( = un demi pot)
1 pincée de piment d'Espelette
Sel
Poivre

Matériels

Fouet
Moule à madeleines
Saladier
Four

Préparation

De savoureuses madeleines à servir à l'apéritif qui sont très rapide à préparer.

Peut également convenir en accompagnement d'une salade.

1/ Préchauffez le four à 240°C (= th.8)

2/ Mélangez la farine et les oeufs dans un saladier, ajoutez l'huile et fouettez avec un fouet. Ajoutez le fromage râpé, le pesto rosso, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.

3/ Déposez 1 c. à s. ou à café (selon la taille) de pâte dans chacune des empreintes à madeleine.
Enfournez et laissez cuire 3 min, puis, sans ouvrir le four, baissez la température à 180°C (th.6) et prolongez la cuisson de 3 min.