Temps de préparation : 60 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert
Note :
Le top des recettes en video
Dans un premier temps on va s’occuper de la pâte. Et pour ça on va mixer nos Petit Lu et nos Spéculos pour obtenir une poudre. On fait fondre le beurre et on le verse dans notre poudre de biscuit et on melange afin que le beurre imbibe tout le mélange. On étale la préparation au fond de nos verrines (ou de notre moule si on ne veut pas le faire des mini banoffee ). Une fois terminé on place nos petits pots au frigo.
Ensuite on met la boîte de lait concentré sucré, préalablement ouverte, dans une casserole d’eau bouillante (on laisse l’eau jusqu’au 2/3 de la boîte). On laisse le tout pendant une bonne heure tout en remuant régulièrement (toutes les 5 minutes). Cela doit devenir du caramel et donc on essaye d’obtenir une couleur bien dorée (pour ma part je teste en goutant y a rien de mieux pour savoir).
On va commencer à monter notre banoffee. Pour cela on sort notre moule du frigo et on pose des rondelle de banane sur notre pâte. On verse par dessus le caramel. Ensuite on sort notre crème du congélateur et on la fouette jusqu’à épaississement. Nappez les bananes et caramel avec la crème et mettez le tout au frigo au moins trois heure avant de le servir. Au moment de sortir je saupoudre de cacao pour décorer.