Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Banoffee

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte:
150g de Petit Lu
150g de Spéculos
50g de Beurre

Pour la garniture:
3 Bananes
1 grosse boîte de lait concentré sucré
1/4 de litre de crème liquide (placer 15 minute au congélateur avant, afin qu’elle soit très froide)
Cacao en poudre

Matériels

Casserole
Verrines
Mixeur

Préparation

Dans un premier temps on va s’occuper de la pâte. Et pour ça on va mixer nos Petit Lu et nos Spéculos pour obtenir une poudre. On fait fondre le beurre et on le verse dans notre poudre de biscuit et on melange afin que le beurre imbibe tout le mélange. On étale la préparation au fond de nos verrines (ou de notre moule si on ne veut pas le faire des mini banoffee ). Une fois terminé on place nos petits pots au frigo.

Ensuite on met la boîte de lait concentré sucré, préalablement ouverte, dans une casserole d’eau bouillante (on laisse l’eau jusqu’au 2/3 de la boîte). On laisse le tout pendant une bonne heure tout en remuant régulièrement (toutes les 5 minutes). Cela doit devenir du caramel et donc on essaye d’obtenir une couleur bien dorée (pour ma part je teste en goutant y a rien de mieux pour savoir).

On va commencer à monter notre banoffee. Pour cela on sort notre moule du frigo et on pose des rondelle de banane sur notre pâte. On verse par dessus le caramel. Ensuite on sort notre crème du congélateur et on la fouette jusqu’à épaississement. Nappez les bananes et caramel avec la crème et mettez le tout au frigo au moins trois heure avant de le servir. Au moment de sortir je saupoudre de cacao pour décorer.

Commentaires

Emma a commenté le 28 avr. 2019 15:25
Délicieux !