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Cuisine Etudiant

Bo Bun

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Asiatique


Note :

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Ingrédients

4 nems
Un steak de boeuf
1 sachet de vermicelle
1 sucrine (ou un peu de laitue)
1 carotte
Germes de soja
Coriandre fraiche
Menthe fraiche
Ciboulette fraiche
Ail
2 Cs. Nuoc-mâm
2 Cs. d’eau
1 Cs. de sucre
1 Cs. de Sweet chili sauce

Préparation

Mettre les vermicelles à cuire. Pour cela suivre l’explication du paquet (car suivant les marques la cuisson est différente). Une fois cuit les rincer à l’eau froide, les égoutter et les réserver.

Dans un plat cisailler la salade. Y rajouter la carotte que vous aurez préalablement découpé en très fin bâtonnets. Ensuite prendre de la coriandre, de la menthe et de la ciboulette (à la dose que vous voulez selon vos gout, moi je met plusieurs branche de chaque) et couper les finement avant de les rajouter à votre mélange salade/carotte.

Pour votre sauce, mélanger dans un bol le Nuoc-mâm avec l’eau (je préfère car sinon c’est beaucoup trop salé à mon gout) et du sucre. Vous pouvez rajouter de la sweet chili sauce (ou du piment). Enfin rajouter de l’ail fraiche écrasée (Et si vous en avait pas de l’ail en poudre fera l’affaire).

Enfin il ne vous reste plus qu’a couper le steak en lamelle. Et les cuire, dans une poêle, assez rapidement pour qu’elle reste un peu saignante. Sans oublier de cuire les quatre nems et de les couper en tronçons.

Maintenant que vous avez tous vous ingrédients prêts, il me reste plus qu’a préparer votre bol en mettant un peu de vermicelle, un peu du mélange salade, quelques bout de nems et de lamelles de boeuf et rajouter un peu de sauce. Et vous pouvez le déguster (en remuant régulièrement pour ne pas que la sauce reste en bas )