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Cuisine Etudiant

Brioche maison

Julie

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien


Note :

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Ingrédients

400 g de farine tamisée
10 g levure de boulanger
20 cl de lait tiède
70 g de beurre
70 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs

Matériels

1 récipient/saladier

Préparation

Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un récipient, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel.
Ajouter la levure-lait et les œufs battus. Bien mélanger.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient. On incorpore alors le beurre en morceaux et on pétrit une nouvelle fois.

Laisser reposer une heure dans un endroit tiède (exemple, dans un placard).

Lorsque le temps est écoulé, on pétrit à nouveau avant de déposer la pâte dans un moule. La laisser reposer encore une heure, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée.
Avant d'incorporer le moule dans le four, on dore la pâte avec un jaune d'œuf.
Mettre à four 180°C (thermostat 6) durant environ 40 minutes.

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 29 avr. 2019 18:47
enfin une recette de brioche facile à réaliser et surtout super bonne!!
Élodie cormand a commenté le 21 mars 2019 08:30
Après avoir essayé plusieurs recettes sans succès, j ai enfin réussi donc merciii!
Je rajouterai peut-être un peu de sucre mais si on rajoute du nutella ou de la confiture c' est suffisant.
Et je la travaillerai davantage pour qu elle soit plus aérée mais elle est quand même très bonne.