Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Riz moins que basique !

Mathouf-

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Riz
1 Courgette
1 Aubergine
2 Tomates (ou 8 tomates cerises)
Huile d'olive
Sel et Poivre

Matériels

Casserole
Poêle

Préparation

Faire cuire le riz dans la casserole, en suivant les indications prévues sur le paquet.

Dans une poêle, mettre à chauffer un filet d'huile d'olive à feu doux.

Couper les tomates, courgette et aubergine, en ôtant (ou pas, selon les goûts) la peau ou les pépins.

Quand l'huile "fume", mettre les morceaux de légume à cuire, espèce par espèce, dans l'ordre suivant : aubergine, courgette puis tomates. Profitez en pour ajouter quelques herbes de Provence, ou épices, selon vos goûts.

Sortir le riz, et y mélanger les légumes, en prenant soin de rajouter un soupçon d'huile d'olive.

Peuvent se rajouter champignons, têtes d'endives, voire même du parmesan, pour faire ressortir les goûts !