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Cuisine Etudiant

Chèvre frais aux petits légumes

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

800 g de chèvre frais
3 petits poireaux
4 tomates
1 verre d'huile
sel, poivre

Matériels

1 grand plat
1 moule à cake
1 saladier
1 casserole
1 fouet
1 couteau
1 cuillère à soupe

Préparation

Eplucher et laver les poireaux. Les faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée. Eplucher les tomates, avant de les couper en petit dés. Mettre le fromage dans un saladier avec une cuillère à soupe de sel et poivrer. Fouetter jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Graisser un moule à cake d'environ 25 cm de long de préférence avec un peu d'huile.

Y verser la moitié du fromage et tasser avec le dos de la cuillère. Disposer dessus les poireaux, puis recouvrir d'une fine couche de fromage. Mettre par dessus la moitié des dés de tomates et terminer avec le restant du fromage. Tasser, couvrir d'un film plastique et mettre au frais 6 heures au moins, en faisant de même avec les dés de tomates restants.

Démouler au moment de servir et couper en tranches dans un grand plat, et placer les derniers dés de tomates tout autour.