Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Clafoutis thon/asperges

Julie

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 grosses boîtes de thon au naturel
3 œufs
1 bocal d'asperges vertes
35cl de crème fraîche liquide
35cl de lait
15g de maïzena
Beurre
Sel, poivre

Matériels

Four
1 saladier
Plats à gratin

Préparation

Préchauffer votre four à 240°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers, les jaunes d’œufs, le lait, la crème fraîche et la maïzena. Saler et poivrer.

Émietter le thon, égoutter et couper les asperges en tronçons.

Verser le thon dans la pâte et mélanger bien.

Beurrer 6 petits plats à gratin.

Répartir les asperges dans le fond des plats et verser la préparation par-dessus.

Enfourner et faire cuire 30 minutes.

Servir dès la sortie du four.