Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Clafoutis jambon et poireaux

Julie

Temps de préparation : 28 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 blancs de poireaux
6 tranches de jambon blanc
6 œufs
40cl de lait
35cl de crème liquide
6 cuill. à café de maïzena
Beurre
Sel, poivre

Matériels

Four
1 casserole
1 plat allant au four
1 saladier
1 fouet

Préparation

Préchauffer le four à 210°C.

Nettoyer les poireaux et les plonger dans de l'eau bouillante. Les faire cuire 10 minutes.

Étaler les tranches de jambon sur le plan de travail. Poser un blanc de poireau au centre de chacune d'elle et enrouler le jambon autour des poireaux.

Beurrer un plat à gratin et ranger les rouleaux de poireaux au jambon dans le plat.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena. Verser le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Verser la pâte sur les rouleaux.

Saler et poivrer. Enfourner et faire cuire 20 minutes.

Commentaires

Auré Lie a commenté le 24 mars 2016 14:50
Merci pour cette super recette!! c'est juste EXCELLENT!