Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sauce pesto

Jessica Feree

Temps de préparation : 5 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

-50 g de basilic frais
-100 g de parmesan
-100 g de pignons de pin
-2 gousses d'ail
-huile d'olive
-sel, poivre

Matériels

Mixeur

Préparation

Passez tous les ingrédients au mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Mélangez avec de l'eau bouillante avant de le servir

Commentaires

glandeuse a commenté le 27 mai 2017 20:52
I LOVE IT <3333333
Anaïs a commenté le 6 sept. 2014 16:03
Personnellement je ne m'ai pas de pignons de pins pour garder une texture plus liquide à la sauce :) Par contre j'ai une astuce qui peut être utile : verser votre sauce dans des bacs à glaçons et garder la au frais dans un congélateur : lorsque vous vous faîtes des pâtes, il suffit de décongeler un cube de pesto :D
Anaïs a commenté le 6 sept. 2014 16:00
Personnellement, je ne mets pas de pignons de pins ... Je trouve que cela fait plus ressortir le goût des autres ingrédients et notamment le basilic. Par contre, j'ai une petite astuce qui peut être utile : vous pouvez verser votre sauce dans des bacs à glaçons et préserver la sauce au congélateur. Ainsi, lorsque vous vous faites des pâtes, il suffit de décongeler un cube de sauce ! :))
Fabrice Eterno a commenté le 13 nov. 2010 18:11
la meilleur sauce du monde ! merci !