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Cuisine Etudiant

Poires aux épices

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 poires
50 cl de vin rouge
1 clou de girofle
1/2 cuillère à café de gingembre
10 grains de poivre
1 zeste d'orange
1 zeste de citron
1/2 bâton de cannelle
100 g de sucre

Matériels

1 casserole
1 économe
2 coupes
1 filtre

Préparation

Dans la casserole, faire chauffer le vin avec les zestes de citron, d'orange, le sucre, le clou de girofle et les grains de poivre, la cannelle et le gingembre. Laisser bouillir quelques minutes.

Pendant ce temps, éplucher les poires sans enlever la queue et en les laissant entières. Plonger les poires dans le sirop au vin et laisser cuire une vingtaine de minutes sur feu assez doux.

Laisser refroidir les poires puis les poser dans des coupes et les arroser de leur jus passé dans une passoire à thé ou un filtre. Garder l'excédent dans une bouteille pour accompagner ce dessert. Servir ces poires avec quelques macarons.