Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bavarois au yaourt

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 yaourts (1/2 l)
1 sachet de sucre vanillé
20 g de gélatine en poudre
75 g de cassonade
130 g de crème fraîche
300 g de fruits divers

Matériels

1 casserole
1 moule à pudding ou 4 ramequins
1 saladier
1 petit bol
1 cuillère en bois

Préparation

Verser le yaourt, le sucre vanillé et la crème dans un saladier.

Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.

Dans une casserole, diluer le cassonade dans 15 cl d'eau bouillante.

Diluer ensuite la gélatine dans le sirop de sucre, avant de l'incorporer au mélange yaourt-crème.

Placer cette préparation dans des ramequins ou un moule à pudding et laisser au réfrigérateur 4 h.

Détacher les bords de ce dessert figé, placer à l'envers le(s) moule (s).

Démouler et décorer de framboises, de mandarines, de fraises ou d'autres fruits.