Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tagliatelles aux Saint-Jacques

aliciaperes

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fruits de mer


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de tagliatelle
8 noix de Saint Jacques
1 gousses d'ail
1 échalote
1,5 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche
sel
beurre

Matériels

Poêle
Casserole

Préparation

Faites bouillir une casserole d'eau salée. Faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les tagliatelle.

Epluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez le tout.

Dans une autre poêle, faites revenir les noix de Saint Jacques avec un peu de beurre pendant quelques minutes. Versez la sauce à la crème et mélangez.

Servez les noix de Saint Jacques à la crème sur les tagliatelle.

Commentaires

Delphine a commenté le 1 janv. 2020 16:55
Très bonne recette, facile à faire et assez festive!