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Cuisine Etudiant

Velouté d'avocat

Hervé

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 avocats
0.75 l de bouillon
100 g de crème fraîche
2 jaunes d'œufs
1/2 jus de citron
3 cuillères à soupe de cerfeuil
sel,poivre

Matériels

1 casserole
1 bol
1 mixeur
1 couteau
2 cuillères à soupe

Préparation

Porter le bouillon à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter quelques instants.

Pendant ce temps, ouvrir les avocats en deux, ôter les noyaux et creuser la chair avec une cuillère.

Placer la pulpe d'avocat dans le bol d'un mixeur, ajouter la crème fraîche, les jaunes d'œufs et le jus de citron.

Saler et poivrer légèrement, le bouillon l'étant déjà.

Mixer le tout jusqu'à obtenir une fine purée.

Verser la crème d'avocat dans le bouillon de volaille et mélanger l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit bien homogène et bien chaud, en ne le faisant surtout pas bouillir.

Au moment de servir, verser le velouté et parsemer de cerfeuil finement ciselé.