Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Été | Encas | Sans gluten | Antillaise
Note :
Le top des recettes en video
Verser dans un saladier la farine, le sel, le jaune d'œuf, l'eau et l'huile.
Malaxer le tout pour obtenir une pâte lisse, avant de la laisser gonfler 30 min.
Entre-temps peler les bananes et les couper en morceaux de 2 cm, que l'on va badigeonner de jus de citron.
Dans la poêle ou une casserole profonde ou une friteuse, faire chauffer l'huile .
Battre le blanc en neige ferme, et incorporer à la pâte.
Eponger les morceaux de banane avec du papier absorbant et ensuite les passer successivement dans la farine puis dans la pâte.
Faire frire 2 à 3 min dans l'huile bien chaude.
Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace les beignets de banane encore chauds.