Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Moelleux aux amandes et pépites de chocolat

Majlis Durand

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de poudre d'amandes
120 g de pépites de chocolat
2 oeufs + 2 jaunes
50 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre

Matériels

Petits moules individuels
Four

Préparation

Faire fondre le beurre avec la poudre d'amande.
Mélanger bien.

Battre les œufs et ajouter la farine (tamisée si possible).
Fouetter énergétiquement avant d'ajouter le sucre.

Verser le mélange aux amandes et lisser bien le tout.

Répartir la moitié de la pâte dans 6 moules individuels et ajouter les pépites de chocolat au centre.
Recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner à 210 °C pendant 10-12 min.

Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler.

*Servir avec une boule de glace à la vanille ;)*