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Cuisine Etudiant

Coq au vin

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Automne | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

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Ingrédients

800 g de blancs de poulet
300 g d'oignons
300 g de champignons
3 cuillères à soupe d'huile
1/2 l de vin blanc
paprika en poudre
4 cuillères à soupe de maïzena
sel,poivre

Matériels

1 poêle
1 assiette
1 cuillère en bois
1 couteau

Préparation

Eplucher et émincer les oignons puis laver, essuyer et couper la viande en dés. Faire ensuite revenir ces oignons et cette viande pendant 6 min dans la poêle avec l'huile.

Pendant ce temps de cuisson, parer, laver et émincer les champignons, avant de les ajouter, les assaisonner à votre goût et d'y ajouter un peu de paprika.

Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant 6 min. Faire épaissir à votre gré en ajoutant un peu de maïzena diluée dans le vin blanc et servir avec du persil.

ps: Il existe des petites bouteilles de vin de table de 25 cl vendues par paquets comme cela pas besoin d'acheter une seul bouteille de vin blanc, sauf si vous servez une entrée à base de poissons ou vous servez une boisson apéritive contenant de ce vin...

Commentaires

Hervé a commenté le 24 avr. 2014 10:07