Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Été | Végétarien | Original | Antillaise
Note :
Le top des recettes en video
Plonger les tomates 30 sec dans une casserole d'eau bouillante, avant de bien les égoutter, de les peler et de finalement les couper en deux, afin d'enlever les graines et de couper les moitiés de tomates en quartier.
Verser la ratatouille dans une seconde casserole et faire chauffer à feu doux.
Couper les olives en morceaux, les ajouter à la ratatouille avec les quartiers de tomates et le basilic et un peu de poivre.
Laisser poursuivre la cuisson pendant 2 min toujours sur feu doux.
Presser le demi-citron et ajouter son jus à la ratatouille et laisser cuire encore 2 min.
Dans un plat rond, verser le mélange et placer par-dessus en étoile les mini-épis de maïs égouttés, avant de déguster.