Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Etoile louisiane

Hervé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Végétarien | Original | Antillaise


Note :

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Ingrédients

350 g de ratatouille en boîte
2 tomates
8 olives noires dénoyautées
8 olives vertes dénoyautées
1 bocal de mini-épis de maïs au vinaigre
1/2 citron
1 pincée de basilic
poivre

Matériels

2 casseroles
1 plat rond
1 économe
1 couteau
1 presse-agrumes
papier absorbant

Préparation

Plonger les tomates 30 sec dans une casserole d'eau bouillante, avant de bien les égoutter, de les peler et de finalement les couper en deux, afin d'enlever les graines et de couper les moitiés de tomates en quartier.

Verser la ratatouille dans une seconde casserole et faire chauffer à feu doux.

Couper les olives en morceaux, les ajouter à la ratatouille avec les quartiers de tomates et le basilic et un peu de poivre.

Laisser poursuivre la cuisson pendant 2 min toujours sur feu doux.

Presser le demi-citron et ajouter son jus à la ratatouille et laisser cuire encore 2 min.

Dans un plat rond, verser le mélange et placer par-dessus en étoile les mini-épis de maïs égouttés, avant de déguster.