Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Risotto revisité à la viande haché

fdnc

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de riz
1 oignon
400 g de viande haché
1/2 bouillon de cube
1 càs d'huile
1 càc de curcuma ou safran (voir cumin)

Matériels

1 couteau
1 poele (wok si vous avez)

Préparation

Couper finement l'oignon, puis le faire dorer dans une grande casserole avec de l'huile.

Ajouter la viande, du sel et remuer fréquemment afin que la viande s'émiette.

Incorporer le riz (cru), puis remuer le tout. une fois que le riz aura absorbé toutes les graisses, recouvrir d'eau, ajouter le curcuma et le bouillon de cube.

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à absorption du liquide en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange accroche.

Au moment de servir vous pouvez y ajouter du gruyère râpé en fin de cuisson.

BONNE DEGUSTATION !