Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four Th 7 (210 c°)
Peler les pommes et les couper en tranches
Déplier la pâte feuilletée et garnir la moitié de la pâte avec les pommes en laissant un bord de pâte de 3 cm
Ajouter le sucre ainsi que le beurre sur les pommes
Replier la pâte en deux et à l'aide du bord de la pâte replier pour former un chausson sans laisser de trou (sinon le chausson va éclater à la cuisson)
Casser un œuf et garder le jaune et ajouter 1 càs de lait, puis badigeonner le chausson de cette préparation
Mettre au four pendant 35-40 min, à déguster chaud ou froid (avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraiche, un délice)
variante : possibilité d'ajouter dans le chausson des pépites de chocolat.
BONNE DEGUSTATION