Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Samoussa au thon

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Feuilles de brique
1 Grosse boite de thon
3 Tomates
Ail
Curry
Gingembre en poudre
Cannelle
Coriandre
Sel
Poivre

Matériels

Four

Préparation

Vider la boîte de thon de son eau, puis émiettez la dans un bol. Ajoutez des tomates coupées en des. Hachez une gousse d’ail et ajoutez-la au mélange. Ciselez la coriandre puis soupoudrez avec les épices (curry, gimgembre, cannelle). Salez et poivrez

Il vous suffit de mettre la farce au niveau du point rouge (de l'image si dessous) et de suivre l’exemple du pliage. Pour ma part après deux trois loupés, on prend la main. Et je dois avouer que je suis assez fier du résultat pour un premier essai.

Ensuite déposez les sur du papier sulfurisé dans votre plat et enfournez -les à 210°C pendant 10 minutes. Mais jetez-y un oeil de temps en temps. La couleur vous aiguillera.

Commentaires

Zazie En Cuisine a commenté le 10 oct. 2019 18:27
C'est chouette de voir que ça vous a plu !!
glandeuse a commenté le 28 juil. 2016 21:28
troooop bon!!!
Louise Planchon a commenté le 14 mars 2015 17:51
Zazie En Cuisine a commenté le 25 août 2013 08:16
Zazie En Cuisine a commenté le 25 août 2013 08:15