Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Sauce | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Couper les oignons en petits dés
Les faire fondre dans une casserole a feu moyen dans de l'huile d'olive (1 cm d'huile recouvre toute la casserole )
Lorsque les oignons sont fondus et cuits , mettre les tomates pelées en boîte dans la casserole
Si vous avez des restes de tomates trop mûres coupez les en petits dés et incorporez les aux tomates pelées
Si vous avez une carotte, coupez la en tout petits dés et rajoutez la dans la casserole . Si vous n'en avez pas continuez la recette comme il suit :
Écrasez l'ail et mettez le dans la casserole
Prenez du thym et mettez en généreusement dans la sauce
Mettez également une feuille de laurier pour le goût (elle ne doit pas se manger)
Rajoutez des herbes de Provence
Salez, poivrez généreusement
Rajoutez une pointe de piment d'Espelette si vous en avez
Mélangez bien votre sauce et laissez la bouillir a feu moyen autant de temps que le goût vous satisfera (1h, 30 min,20 min,10 min... Sachant que les meilleures sauces sont celles qui mijotent le plus longtemps ! )
Servez chaud, avec du parmesan râpé, de l'huile d'olive et une touche de basilic!' C'est succulent et facile comme recette !
Bonne appétit !!!