Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quenelles au fromage

Riita

Temps de préparation : 24 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 quenelles natures (au rayon frais)
Parmesan râpé
Gruyère râpé
Beurre
Farine
Lait
Sel & poivre

Matériels

Four ou micro-ondes grill

Préparation

Préparation de la béchamel :

Faire fondre 20g de beurre dans une petite casserole.

Y ajouter 2 cuillères à soupe de farine.

Délayer le tout avec 25cL de lait (plus ou moins selon l'épaisseur de la béchamel souhaitée) en remuant constamment.

Saler, poivrer légèrement.

Ajouter le parmesan râpé à la béchamel à la dose souhaitée pour retrouver le goût du fromage plus ou moins fort.

Préparation des quenelles : les faire cuire dans une casserole sur un peu d'eau, les laisser gonfler.

Mettre les quenelles dans un plat, les recouvrir de la béchamel ainsi que de fromage râpé (parmesan et gruyère).

Laisser gratiner quelques minutes au four ou au grill du micro-onde.

Commentaires

Nico Prat a commenté le 6 août 2014 13:36
Alors nous on a mis au four pendant 30min. Et on a rajouté un peu de jambon cru sur le dessus en bonus :) Par contre on a pas eu besoin de refaire cuire les quenelles.