Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Été | Poisson | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 200°C
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis rajoutez les 6 cas de farine. Mélangez au fouet et rajoutez petit à petit le lait froid. Mélangez jusqu’à ébullition et laissez quelques minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Assaisonnez à votre convenance puis réservez.
Epluchez, lavez et coupez les courgettes en petits dés. Les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Egouttez les s’il reste de l’eau et laissez les un peu revenir dans la poêle. Réservez.
Parallèlement, épluchez et émincez l’oignon et les échalotes. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive puis rajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange blondisse. Rajoutez ensuite le ¼ de zeste de citron découpé en petits dés et la cac de fumet de poisson. Mettez un peu d’eau pour diluer le fumet et laissez mijoter quelques minutes. Rajoutez cette préparation dans la sauce blanche préalablement préparée et mélangez.
Dans un plat à gratin carré, tapissez le fond avec la sauce blanche, mettre 2 ou 3 plaques de lasagnes, la moitié des dés de courgettes, la moitié de la buchette de chèvre découpée en petits morceaux, et 3 tranches de saumon. Recouvrir avec de la sauce blanche et remettre 2 ou 3 plaques de lasagne. Refaire la même chose et finir par 2 ou 3 plaques de lasagnes, de la sauce blanche et un peu de parmesan.
Mettre au four pendant 30-35 min jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servir tiède ! bon appétit =)