Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Harcha (Galette de semoule)

shamaloo

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Maghrébine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

120 g de semoule fine
1 c.à soupe de sucre
1/2 c.à café de sel
1/2 sachet de levure chimique
40 g de beurre fondu
50 ml de lait

Matériels

Un saladier
Une poêle
Un verre ou emporte-pièce

Préparation

Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs.

Ajouter le beurre fondu, mélanger pour avoir une pâte sablée.

Ajouter le lait, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Laisser reposer la pâte une dizaine de minutes le temps que la semoule absorbe le beurre et le lait.

Etaler la pâte avec la main puis découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un grand verre.

Faire chauffer la poêle et mettre les galettes à cuire de chaque côté sur feu moyen. Comptez 4 minutes de cuisson pour chaque coté.

Servir chaud.

A déguster au petit déjeuner ou au goûter, nature, avec du miel ou de la confiture. Accompagnées d'un verre de lait, d'un thé ou d'un café.