Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Verrines fraises, yaourt et spéculoos

Ln

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Buffet | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5 gâteaux spéculoos
une quinzaine de fraises
1 yaourt à la grecque
1/2 sachet de sucre vanillé
1 càs de cassonade
Les proportions dépendent du contenant utilisé

Matériels

verrine (ou un simple verre, de préférence large)

Préparation

Préparation des différentes couches :

- Ecraser les Spéculoos en petits morceaux.
- Couper les fraises en petits morceaux.
- Dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque, le sucre vanillé et la cassonade.

Présentation en verrine :

- Disposer les trois quarts des Spéculoos au fond des verrines.
- Déposer par dessus la moitité des fraises en morceaux.
- Déposer une couche de yaourt sucré.
- Déposer la deuxième moitié des fraises.
- Finir par saupoudrer les reste des spéculoos sur le dessus.

Déguster !