Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Printemps | Été | Carnivore | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1) Préchauffer votre four à 200°c
2) ôter le "châpeau" de chaque tomate et les creuser (il doit rester un peu de chaire tout de même),garder la chaire que vous avez enlevée et disposer les tomates dans votre plat à four.
3) Couper la courgette en petit dès (vraiment petit pour qu'elle cuit bien), faire de même avec le poivron et ciseler l'échalotte.
4) Dans un saladier, mélanger la viande avec la sauce tomate, ajouter l'échalotte, la courgette, le poivron et la chair de tomate coupée finement.
5) Bien remplir les tomates avec cette farce, déposer quelques copeaux de beurre que chaque tomate et refermer avec le châpeau.
6) Vous mettrez un peu d'eau au fond de votre plat pour éviter que les tomates ne collent (1/2 verre d'eau)
7) Laisser cuire entre 15 et 20 minutes à four chaud
Astuces :
- La cuisson sera terminée lorsque la viande sera cuite sans être sèche et que la tomate sera moelleuse (la peau légèrement frippée, commençant à se craqueler, laissant apparaître la chair)
Vous pouvez manger ce plat avec du riz.
Bon appétit !