Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de lentilles

tritrou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Fromage | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200g de lentilles
- 1/2 oignon
- 2 knack
- Quelques dés de feta
- 1 cc moutarde
- vinaigre balsamique et huile

Préparation

Dans une casserole d'eau mettre les lentilles et l'oignon coupé en petits quartiers. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes. Au bout de 25 minutes ajouter les knack à lui cuisson.
Egoutter, passer le tout sous l'eau froide et laisser refroidir.

Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde avec l'huile et ajouter le vinaigre. Ajouter la vinaigrette, les dés de feta et les knacks coupées en morceau aux lentilles.

Mettre la salade au frigo pour plus de fraîcheur.

Variations : On peut ajouter des carottes à la cuisson des lentilles et faire cuire les lentilles avec un carré de bouillon.
Pour ma part j'ajoute une cuillère à soupe de crème fraîche pour que la salade soit plus onctueuse.