Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Riz et tofu fumé au curry

ushulele

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125gr de Tofu fumé
100 gr de riz (pour moi Basmati)
1 carotte
1 petit oignon ou une échalote
1/2 gousse d'ail
4 ou 5 champignon noir
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Eau
Huile d'olive
Sel
Poivre

Matériels

Une poêle
Un couteau

Préparation

Une petite recette facile et rapide pour végétarien, facilement transformable pour les végétaliens !

Tout d'abord éplucher la carotte puis la couper en petit cube. Faire de même pour l'oignon (ou l'échalote) ainsi que pour l'ail. Les faire revenir dans la poêle avec une cuillère à soupe d'huile.

Couper les 125 gr de tofu fumé en dé puis les faire revenir quelques minutes avec la carotte, l'oignon et l'ail et ajouter les champignons noirs coupés en petits morceaux. Ensuite, ajouter le curry et la crème fraîche puis bien mélanger.

Laisser revenir une ou deux minutes puis incorporer l'eau pour que toute la préparation soit recouverte. Ajouter alors les 100gr de riz et laisser cuire jusqu'à absorption total des liquides. Rajouter de l'eau si nécessaire (pour que le riz soit bien cuit).

Et voila, c'est terminé, il n'y a plus qu'à se régaler !

Ps. Désolé pour la qualité de la photo, je n'ai plus d'APN j'ai du faire avec les moyens du bord !